venerdì 15 maggio 2015

Pasta con sarde al profumo di finocchietto selvatico.



Il piatto unico è una veloce soluzione per le giornate lavorative e non, per rendere il momento del pranzo piacevole. La pasta con le sarde è un tipico piatto della cucina siciliana e dei paesi che si affacciano sul mare, dove il pescato quotidiano è ricco di pesce azzurro, così saporito e salutare.

Abbinato ad aromi molto profumati, questo piatto è apprezzato dai tanti che amano la cucina semplice e gustosa. 

Questa versione è molto personale, ho voluto abbinare il finocchietto a due altri aromi che non mancano mai nella mia cucina quello della curcuma e dello zenzero. Entrambi sono delle radici, lo zenzero si trova facilmente al supermercato tra i prodotti freschi, mentre la curcuma si trova in versione macinata nel reparto delle spezie.

La ricetta è semplicissima.

Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di pasta
-   12 filetti di sardina 
-        pangrattato
-      2 centimetri di radice di zenzero fresca
-      2 cucchiaini di curcuma
-      3 cucchiaini di finocchietto selvatico 
-      sale, olio extra vergine di oliva.
Lessare la pasta in acqua leggermente salata. Nel frattempo preparate le sarde impanandole nel pane grattugiato aromatizzato con un cucchiaino di finocchietto selvatico. Friggetele in olio extra vergine di oliva, salate poco. Scolate quindi la pasta, conditela con olio, curcuma, lo zenzero grattugiato finemente ed il resto del finocchietto.Buon appetito
Mi dite poi se vi è piaciuta?!!

Nessun commento:

Posta un commento