giovedì 26 febbraio 2015

Amore di cucina: panini al sesamo.

I panini al sesamo, in America hamburger buns, sono i classici panini da hamburger. Prepararli in casa è facile e il risultato è sicuramente soddisfacente.


Siamo così  sicuri di mettere sulla nostra tavola un cibo prodotto con ingredienti sani anche se di breve conservazione.

La preparazione è semplice, si divide in due fasi e richiede circa 5 ore.

Per prima cosa prepariamo il lievitino che darà forza e consistenza alla lievitazione della nostra pasta.
In 120 gr. circa di farina stempero 5 gr di lievito fresco sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido. Aggiungo poi 100 cl. di acqua in cui ho sciolto un pizzico di sale e una punta di cucchiaio di miele. Lavoro il tutto aggiungendo 25 gr. di olio di oliva e una punta di burro a temperatura ambiente. Lavoro quindi il tutto, formo un piccolo panetto e lo lascio lievitare per circa 4 ore in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente che posiziono nel forno spento.

Gli ingredienti per la seconda fase sono:
- 500 gr di farina
-   15 gr di lievito fresco
-  125 cl latte
-  125 cl acqua
-    25 gr di burro
-    25 gr di olio
-    10 gr di zucchero
-     20 gr di miele
-    15 gr di sale.

Aggiungere al lievitino la farina e procedere come nella prima fase aggiungendo tutti gli ingredienti.
Impastare e riporre la pasta in una ciotola coperta con della carta trasparente. Lasciar lievitare per 30 minuti.
Quando la pasta è lievitata dividerla in tante pagnottelle di circa 70 gr. cadauna e disporla sulla placca del forno , ricoprire con carta trasparente e lasciar riposare per un'altra mezz'ora.

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Sbattere un uovo e spennellarlo sui panini, farà da collante ai semini di sesamo che verranno distribuiti sopra di questi, quindi infornare per circa 15 minuti. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento