I panini al sesamo, in America hamburger buns, sono i classici panini da hamburger. Prepararli in casa è facile e il risultato è sicuramente soddisfacente.
Siamo così sicuri di mettere sulla nostra tavola un cibo prodotto con ingredienti sani anche se di breve conservazione.
La preparazione è semplice, si divide in due fasi e richiede circa 5 ore.
Per prima cosa prepariamo il lievitino che darà forza e consistenza alla lievitazione della nostra pasta.
In 120 gr. circa di farina stempero 5 gr di lievito fresco sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido. Aggiungo poi 100 cl. di acqua in cui ho sciolto un pizzico di sale e una punta di cucchiaio di miele. Lavoro il tutto aggiungendo 25 gr. di olio di oliva e una punta di burro a temperatura ambiente. Lavoro quindi il tutto, formo un piccolo panetto e lo lascio lievitare per circa 4 ore in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente che posiziono nel forno spento.
Gli ingredienti per la seconda fase sono:
- 500 gr di farina
- 15 gr di lievito fresco
- 125 cl latte
- 125 cl acqua
- 25 gr di burro
- 25 gr di olio
- 10 gr di zucchero
- 20 gr di miele
- 15 gr di sale.
Aggiungere al lievitino la farina e procedere come nella prima fase aggiungendo tutti gli ingredienti.
Impastare e riporre la pasta in una ciotola coperta con della carta trasparente. Lasciar lievitare per 30 minuti.
Quando la pasta è lievitata dividerla in tante pagnottelle di circa 70 gr. cadauna e disporla sulla placca del forno , ricoprire con carta trasparente e lasciar riposare per un'altra mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sbattere un uovo e spennellarlo sui panini, farà da collante ai semini di sesamo che verranno distribuiti sopra di questi, quindi infornare per circa 15 minuti. Buon appetito!
Siamo così sicuri di mettere sulla nostra tavola un cibo prodotto con ingredienti sani anche se di breve conservazione.
La preparazione è semplice, si divide in due fasi e richiede circa 5 ore.
Per prima cosa prepariamo il lievitino che darà forza e consistenza alla lievitazione della nostra pasta.
In 120 gr. circa di farina stempero 5 gr di lievito fresco sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido. Aggiungo poi 100 cl. di acqua in cui ho sciolto un pizzico di sale e una punta di cucchiaio di miele. Lavoro il tutto aggiungendo 25 gr. di olio di oliva e una punta di burro a temperatura ambiente. Lavoro quindi il tutto, formo un piccolo panetto e lo lascio lievitare per circa 4 ore in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente che posiziono nel forno spento.
Gli ingredienti per la seconda fase sono:
- 500 gr di farina
- 15 gr di lievito fresco
- 125 cl latte
- 125 cl acqua
- 25 gr di burro
- 25 gr di olio
- 10 gr di zucchero
- 20 gr di miele
- 15 gr di sale.
Aggiungere al lievitino la farina e procedere come nella prima fase aggiungendo tutti gli ingredienti.
Impastare e riporre la pasta in una ciotola coperta con della carta trasparente. Lasciar lievitare per 30 minuti.
Quando la pasta è lievitata dividerla in tante pagnottelle di circa 70 gr. cadauna e disporla sulla placca del forno , ricoprire con carta trasparente e lasciar riposare per un'altra mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Sbattere un uovo e spennellarlo sui panini, farà da collante ai semini di sesamo che verranno distribuiti sopra di questi, quindi infornare per circa 15 minuti. Buon appetito!
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