domenica 27 gennaio 2013

Amore di cucina: gnocchi alla romana con broccoletti

Oggi abbiamo un piatto unico veramente gustoso cucinato in poco tempo e adatto anche ai bambini.
                  



Ingredienti:

250 gr. semolino Buitoni
1 litro di latte intero freschissimo
2 uova
3 cucchiai  di olio d'oliva
50 gr. Parmigiano reggiano
200 gr. broccoletti verdi siciliani

  • Bollire il latte, al quale è stato aggiunto un cucchiaio raso di sale. Unire, versandolo a pioggia, il semolino e cuocere per 10 minuti circa facendo molta attenzione che non si formino grumi.
  • Togliere dal fuoco.
  • Aggiungere le uova, l'olio d'oliva e il parmigiano.
  • Nel frattempo lessare per 6 minuti i broccoletti. Scolarli e schiacciarli leggermente, incorporarli all'impasto. Ricavate ora con il cucchiaio del gelato tante palline che stenderete in una pirofila imburrata.
  • Infornate a 170 gradi per 20 minuti circa. Potete servire gli gnocchi accompagnati da filetti di  branzino passati al burro.

Accompagnate con un buon vino bianco.Ottimo Roero Arneis (provate quello dell'Azienda Vinicola La Donatella di Alba) che col suo sapore leggemente fruttato
esalta in modo speciale il nostro piatto.

Buon appetito!

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