sabato 14 giugno 2014

Amore di cucina: sapori d'oriente, il pane naan.

Il pane naan è usato sulle tavole indiane e accompagna tutte le pietanze dai sapori speziati tipici della cucina tradizionale.

Proviamo a farlo. 

Gli ingredienti sono pochi, semplici e la lavorazione veloce.

- gr. 200 Farina integrale
- gr. 200 Farina O
- gr. 100 yogurt greco 
- gr.   12 lievito di birra fresco. 
- poco sale
- acqua  q. b.
Nella ricetta originale si usa solitamente il lievito madre, nella mia ricetta ho utilizzato quello di birra. 

Sciogliere il lievito di birra e il sale in acqua tiepida e aggiungerlo alle farine mescolate, unire poi lo yogurt greco formando un panetto che lasceremo lievitare per circa un'ora e mezzo in una bacinella infarinata e coperta da un canovaccio.
Prendere quindi il panetto e suddividerlo in tanti bocconcini e utilizzando il mattarello(o meglio ancora le mani: gli indiani usano tanto!)tirare la pasta affinché prenda la forma di una piccola piadina.

A questo punto scaldare molto bene il fondo di una padella per piadine e cuocere il pane da entrambi i lati fino a che comincia a gonfiarsi leggermente.

In India questo pane è cotto nel forno tandoori,i tipico forno d'argilla a forma di campana rovesciata.

Ottimo per accompagnare il pollo al curry! Buon appetito.

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