Il locale si chiama "Mandi" e lo troviamo a Milano in via Nicola D'Apulia 4, l'Oste è Flavio, friulano, che insieme alla moglie Silvana, romana, hanno vivacizzato la mia serata milanese in compagnia di amici.
Qui la cucina friulana è esaltata in tutti i suoi sapori piu' veri in quanto gli ingredienti per la preparazione di tutti i piatti, arrivano direttamente dal Friuli.
Il "gran misto di Sauris", comprendente prosciutto crudo leggermente affumicato con una particolare tecnica usata in Carnia, lardo alle erbe, ricotta affumicata e misto di funghi speziati, ha aperto la mia cena preparando il mio palato ad accogliere, come primo,gli Agnolotti Carnici, imbottiti con un insolito ripieno di cioccolato fondente, uva passa e patate.
Per secondo ho scelto "Muset e brovada", morbidissimo cotechino presentato con rape,infuse in vinaccia, e cren.
Dulcis in fundo la Gubana, dolce tipico dei periodi di grande festa con noci, uvetta, pinoli, grappa zucchero e scorza di limone, il tutto avvolto in pasta dolce lievitata.
Una nota di merito ai vini: ho scelto Refosco e Cabernet.
Il Cabernet portava ancora il sapore delle botti di rovere in cui è maturato con tipiche note speziate.
La sorpresa della serata è arrivata a fine cena, quando Flavio con la sua chitarra ,accompagnato dalla dolcissima voce di Silvana ha rallegrato i suoi ospiti con canzoni in dialetto meneghino, friulano anche romano.
Serata quindi speciale e da ripetere!
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