È proprio nei biscotti che finisce la farina di mandorle per creare dei dolcetti adatti ad essere presentati sulla tavola di Natale o nei sacchettini trasparenti da regalare a parenti e amici.
Ecco la ricetta:
-150 gr. di farina 00
- 80 gr. di farina di mandorle
- 80 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo intero e 1 tuorlo. Poco sale.
Disporre le due farine a fontana, unire lo zucchero, il burro , le uova e un pizzico di sale. Impastare velocemente tutti gli ingredienti e creare una palla liscia e compatta che avvolgiamo in carta forno.
Far riposare l'impatto per un'ora in frigorifero.Poi, aiutandosi con un mattarello, spianare l'impasto e ricavare i biscotti con delle formine a piacere.
Disporre i biscotti sulla placca del forno, precedentemente riscaldato a 190 gradi e cuocere per 15 minuti fino a che il colore risulti dorato.
Sfornare, lasciare raffreddare e finalmente gustare!
I biscotti si conservano per una decina di giorni nelle scatole di latta ben chiuse.
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