Proviamo a farlo.
Gli ingredienti sono pochi, semplici e la lavorazione veloce.
- gr. 200 Farina integrale
- gr. 200 Farina O
- gr. 100 yogurt greco
- gr. 12 lievito di birra fresco.
- poco sale
- acqua q. b.
Nella ricetta originale si usa solitamente il lievito madre, nella mia ricetta ho utilizzato quello di birra.
Sciogliere il lievito di birra e il sale in acqua tiepida e aggiungerlo alle farine mescolate, unire poi lo yogurt greco formando un panetto che lasceremo lievitare per circa un'ora e mezzo in una bacinella infarinata e coperta da un canovaccio.
Prendere quindi il panetto e suddividerlo in tanti bocconcini e utilizzando il mattarello(o meglio ancora le mani: gli indiani usano tanto!)tirare la pasta affinché prenda la forma di una piccola piadina.
A questo punto scaldare molto bene il fondo di una padella per piadine e cuocere il pane da entrambi i lati fino a che comincia a gonfiarsi leggermente.
In India questo pane è cotto nel forno tandoori,i tipico forno d'argilla a forma di campana rovesciata.
Ottimo per accompagnare il pollo al curry! Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento