A grande richiesta parliamo del tortino al cioccolato dal cuore morbido.
È, questo, un fine pasto davvero eccezionale perché si presenta elegante nel suo 'vestito' scuro e gradevole al palato per il cioccolato, ancora tiepido, che passa da una consistenza solida a una morbidezza estasiante.
Quello che ho cucinato oggi ha il profumo di arancia e cannella che lo rende particolarmente adatto alla stagione invernale.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per 6 persone
250 gr. cioccolato fondente ridotto a scagliette
125 gr. burro
60 gr. zucchero
60 gr. farina
1 uovo
la scorza grattuggiata di mezza arancia di Sicilia
mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero.
- Aggiungere l'uovo, la farina, la scorza dell'arancia e infine la cannella. Lavorare con il cucchiaio di legno tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
- Ungere 6 pirottine con poco burro, riempirle a tre quarti e infornare a 200 gradi per 10/12 minuti.
- Sfornare e servire tiepide accompagnate con panna freschissima montata al momento.
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